关于加快推进AIC系统应用的通知

发布时间:2020-03-03审核:复核:文章来源: 浏览次数:

各部门、各单位:

AIC系统是我校智能校园办公系统,融合了PC和移动端,主要包括师资管理、新闻邮件管理、教师日志、听课反馈、学生管理、就业管理、后勤管理、公文流转、网上办事大厅、管理驾驶舱等功能模块,是实现学校精细化管理重要平台。目前AIC系统汇集了全校的人事数据、教务数据、学生数据、教科研数据、财务收费数据、图书借阅数据、一卡通消费数据等重要资源,是实现精准校情分析、辅助领导决策、提升办学水平现代化的重要支撑。2019年11月底,办公室向中层县处级领导干部发送了《AIC系统管理规定(征求意见稿)》,明确了各部门的AIC系统工作职责。

为充分发挥AIC系统功能、保障学校关键数据的准确性,提升我校信息化应用水平,推进学校治理的现代化,按学院党委要求,现发布《AIC系统管理规定(试行稿)》,请各部门、各单位高度重视,根据自己负责的系统模块全面细化工作、积极开展AIC应用,提升业务部门的信息化水平,并于3月15日前将系统应用情况写出自查报告发许华AIC邮箱。信息化办公室将根据AIC系统模块使用情况,推选出应用效果较好的模块及积极推进应用的部门,报学校党委表彰。

各系统主责部门任务情况,详见附件:《AIC系统管理规定(试行稿)》。

信息化建设办公室

2020年3月3日