关于成立美育工作坊引导培养学生掌握一项艺术技能的通知

发布时间:2021-11-09审核:复核:文章来源: 浏览次数:

各团总支、支部、社团:

为发挥校园美育立德树人、提升学生心理健康素质和学生综合素质的重要作用,推动校园文化繁荣发展,经校团委研究决定在各团总支成立美育工作坊开展美育工作。活动具体安排如下:

一、活动目标

让学生在校期间都能根据个人兴趣爱好掌握一项艺术技能。

二、艺术技能类型

艺术技能大概包含绘画、雕塑、书法、音乐、舞蹈、文学、戏剧、各类器乐、舞蹈等,不仅限于此,学生可根据自己的兴趣爱好,选择一项可以陶冶情操的文艺项目。

三、工作要求

1.高度重视,全面发动。各团总支、团支部要高度重视此项工作,成立美育工作坊,全面发动每位学生参与并达标,建立一项管长远的措施,确保这项工作长期坚持好。

2.多措并举,确保目标实现。各团总支、支部、学生社团要统一思想,日常精心策划各类文艺活动,调动全体学生的积极性。将“在校期间,人人都培养掌握一项文艺技能”的理念渗透到学生心中。通过3年在校时间,让每名同学都能够擅长一项文艺技能,并达到一定水平。

3.广泛宣传,营造氛围。各团总支要大力宣传“人人掌握一项文艺技能”的目标和意义,在全校营造起浓厚氛围,积极引导学生参与的主动性、积极性。

共青团德州职业技术学院委员会

2021.11.09