关于举办第三十八期入党积极分子培训班的通知

发布时间:2021-10-08审核:复核:文章来源: 浏览次数:

附件3:德州职业技术学院发展党员工作一点通.docx各党总支、系分党校:

学校党校拟于20211025日至1123日举办第三十期入党积极分子培训班,培训对象为已年满18周岁正式递交书面入党申请书、并经各党总支、党支部确定为入党积极分子(从递交入党申请书算起须满6个月教职工和学生。

根据《德州职业技术学院发展党员工作实施细则(修订)》(德职院党发〔2015〕19号)文件精神,分党校要在学校党校的统一安排下对入党积极分子进行马列主义、毛泽东思想和习近平新时代中国特色社会主义思想教育,党的路线、方针、政策和党的基本知识教育,党的历史和优良传统、作风教育以及社会主义核心价值观教育,使他们懂得党的性质、纲领、宗旨、组织原则、纪律,明确党员的义务和权利,培训可采取专题辅导、知识竞赛、浏览网页、观看历史文献纪录片和电影、参观党性教育基地、撰写观后感和心得体会等多种形式,通过培训加深其对党的知识的理解,帮助他们端正入党动机,确立为共产主义事业奋斗终身的信念。

培训以《中国共产党章程》为主线,可利用“灯塔-党建在线”综合管理服务平台信息资源,也可根据形势选读部分文选资料和有关科学发展观、社会主义核心价值观习近平新时代中国特色社会主义思想等方面的理论材料。培训结束后参加学校党校组织的统一考试,考试合格者由学校党校统一颁发入党积极分子培训班《结业证书》。

各党总支入党积极分子培训名额的确定,可根据各系学生人数、发展计划和对入党积极分子的培养状况及成熟程度自行确定。

推荐和确定入党积极分子需要按程序进行。1.召开群众代表和全体党员参加的推荐会(“双推”会议);2.本班团支部召开推优会;3.召开支委会研究确定;4.党总支召开会议审查并进行公示;5.公示无问题的,党支部报学校党委组织部备案,并指定培养联系人。推荐和确定入党积极分子时,有关表格、推荐票等材料参照《德州职业技术学院发展党员工作一点通》(附件3)上的统一格式。

党总支分党校根据学校党校《第三十期入党积极分子培训计划》(附件1),制定《XX系分党校第三十期入党积极分子培训日程安排表》,连同《第三十期入党积极分子培训班报名表》(附件2)于1020日前发组织科杨文秀AIC邮箱

附件:1.第三十期入党积极分子培训计划

2.第三十期入党积极分子培训班报名表

3.德州职业技术学院发展党员工作一点通